Italiaaani!!!

A general forum for discussion in non-english languages.
Post Reply
152 posts
Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Wed Feb 20, 2008 8:32 pm

Ciao Marcofly!

Grazie per le risposte, allora:

utilizzo vista 32 bit con 2 giga di ram!

che ci siano delle soluzioni mi solleva, il problema è che nn ho trovato all'interno della finestra settaggi quei campi che mi hai indicato se non nel file inifile.txt che allego!

Come vedi il super sampling è a 2 e il threshold è ad 1 milione.

come faccio ad modificare questi settaggi? cambiandoli direttamente dal file txt come bisognava fare nelle prime versioni di indigo?

PS... ho iniziato ad utilizzare indigo dopo artlantis!
Attachments
inifile.jpg
inifile.jpg (52.04 KiB) Viewed 3333 times

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Wed Feb 20, 2008 9:20 pm

Devi cercarle all'interno del file .igs che skindigo produce! se alcuni parametri non sono presenti nell'.igs, allora indigo le ricerca all'interno dell'inifile (e andrai a modificarle li..)

Fai la prova che ti ho detto, con ss 1 e BIH a 500.000..

ciaooo

Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Wed Feb 20, 2008 9:48 pm

Perfetto...ho dovuto modificare l'inifile perchè nell'igs non c'erano le voci!
sembrerebbe funzionare!!!

il problema è che è veramente lentissimo! c'è qualche impostazione che si può usare per velocizzare il calcolo??
meno male che ho un quad core!

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Wed Feb 20, 2008 10:09 pm

haha! bene! beh, di impostazioni ce ne sono parecchie, e in gran parte dipendono dalla tua scena.. se credi posta un'immagine, anche a risoluzione bassa (800x600) e dimmi a quanti samples\sec indigo l'ha renderizzata (usa ss 2).
posta anche la prima parte del tuo igs, quella dove ci sono i settaggi.
allora riesco a darti una mano :wink:

Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Wed Feb 20, 2008 10:17 pm

Ah ok...no allora se ne riparla più avanti perchè la scena non ce l'ho ancora! devo ancora crearla!!!

cmq intendevo settaggi generali, come la scelta del motore, ecc

Ieri con mr_jo stavamo appunto parlando dei tipi di preset che influenzano molto nei tempi come l'sss, gli specular, il bump e tutte le riflessioni possibili ed immaginabili!

per velocizzare le cose cercherei di usare il più possibile il diffuse!

ci sono altri trucchetti? tipo se abbasso ancora il threshold o l'ss cosa succede?

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Wed Feb 20, 2008 10:34 pm

ss a 1 e' il minimo, e il threshold sotto il 500-600 non ha senso (serve solo se sei a corto di ram, ma fa leggere e scrivere sull'hd di frequente, quindi rallenta..). Ci sono molte altre ottimizzazioni che puoi fare, ma come ti ripeto sono dipendenti dalla scena che hai, e dall'inquadratura..
a parte i materiali,
-la scena molto grande rispetto alla porzione inquadrata rallenta.
-il setup della luce sbagliato rallenta
-Vista rallenta :wink:
-mncr e max_depth a volte rallentano, cosi' come max_change. (discorso lungo..ma adesso non ho tempo)

ciao!!

Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Wed Feb 20, 2008 10:45 pm

ok marco! ti ringrazio tantissimo...già il fatto che sia partito è un grosso passo avanti :D

allora quando avrò qualcosa in mano posterò i vari settaggi per i suggerimenti!!!
grazie ancora!

ciaooo

Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Thu Feb 21, 2008 10:48 pm

Ragazzi scusate potete spiegarmi un'attimo a cosa si riferiscono i "threads"?

nell'inifile che ho postato sopra c'è la descrizione che dice "...number of core for fast rendering"

non è che devo mettere il numero dei processori del mio pc?

User avatar
mr_jo
Posts: 29
Joined: Wed Jan 23, 2008 9:36 am
Location: Caserta (Italy)

Post by mr_jo » Thu Feb 21, 2008 11:09 pm

Travisani wrote: non è che devo mettere il numero dei processori del mio pc?
mi sa di si :wink:
ciao Travisani e un saluto a tutti

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Thu Feb 21, 2008 11:16 pm

auto_choose_nr_threads, se e' settato su true, setta automaticamente un numero di threads uguale al numero dei cores del tuo pc..

ciaooooooooo

User avatar
tacos
Posts: 53
Joined: Fri Feb 22, 2008 2:28 am
Location: roma, italy
Contact:

Post by tacos » Fri Feb 22, 2008 9:35 am

ragazzi ho un problema e non riesco a risolvere... come devo settare com 3ds max per avere uno specchio ...?

User avatar
tacos
Posts: 53
Joined: Fri Feb 22, 2008 2:28 am
Location: roma, italy
Contact:

Post by tacos » Fri Feb 22, 2008 9:38 am

o un vetro che abbia un riflesso sull'azzurro?

User avatar
Pinko5
Posts: 497
Joined: Mon Feb 19, 2007 8:15 pm
Location: Italy

Post by Pinko5 » Sun Feb 24, 2008 3:40 am

sto provando a fare con Cindigo(lo sto usando da pochissimo) una porcellana bianca...ma senza risultati...c'è qualcuno che può darmi qualche dritta...ho provato a rileggermi il manualetto di Marco ;) ma mi sembra che ci siano dei campi diversi da settare...
Ciao
Luca.

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Sun Feb 24, 2008 8:53 am

porcellana: phong bianco, ior 1.7, exp 50000..

prova! :wink:

User avatar
Pinko5
Posts: 497
Joined: Mon Feb 19, 2007 8:15 pm
Location: Italy

Post by Pinko5 » Sun Feb 24, 2008 10:34 am

avevo già messo quei dati che hai suggerito ho seguito il tuo manualetto ma è l'exp che mi frega...ci sono almeno 4 parametri che si chiamano exp...blablabla
Ciao e grazie
Luca. ;)

Post Reply
152 posts

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest