Italiaaani!!!

A general forum for discussion in non-english languages.
Post Reply
152 posts
User avatar
mr_jo
Posts: 29
Joined: Wed Jan 23, 2008 9:36 am
Location: Caserta (Italy)

Post by mr_jo » Tue Jan 29, 2008 7:44 am

Marcofly wrote:te me offrira' un spritz :wink:
non sò cos'è "un spritz" ma salgono a due :wink:
Grazie Marco

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Tue Jan 29, 2008 7:59 am

di nulla, mr_jo!

lo spritz si beve in veneto, vino bianco, aperol, seltz (poco) e una scorzetta di limone.. Accetto volentieri! :wink:

se non lo avete gia visto, c'e' l'altro thread in italiano in questa sezione del forum, con alcune discussioni intressanti.. Vi suggerisco di darci un'occhiata..
Adesso non avete piu' scuse! avanti con i render!!

Ciao!! Marcofly

arcano
Posts: 31
Joined: Wed Jan 16, 2008 8:23 pm

Post by arcano » Tue Jan 29, 2008 8:22 am

mah...io preferirei un bel bicchiere di rosso nobile di montepluciano :)

User avatar
mrmoose
Posts: 130
Joined: Mon Jun 26, 2006 7:45 pm

Post by mrmoose » Tue Jan 29, 2008 10:41 pm

Marcofly wrote:lo spritz si beve in veneto, vino bianco, aperol, seltz (poco) e una scorzetta di limone.. Accetto volentieri! :wink:
Ma... non dirmi che sei originario del veneto Marco! :shock:

Io sono di Verona e lo spritz lo conosco bene :D :oops:

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Tue Jan 29, 2008 11:35 pm

Son trevisan, Lorenzo! e torno ogni fine settimana in Italia.. :wink:

User avatar
mrmoose
Posts: 130
Joined: Mon Jun 26, 2006 7:45 pm

Post by mrmoose » Wed Jan 30, 2008 1:49 am

Marcofly wrote:Son trevisan, Lorenzo! e torno ogni fine settimana in Italia.. :wink:
Buon per te, treviso è una cittadina molto molto bella!

Ciao :D

User avatar
rgigante
Posts: 326
Joined: Wed Jun 28, 2006 6:46 am
Location: Italy

Post by rgigante » Fri Feb 15, 2008 8:28 pm

Buongiorno... ecco dopo fin troppo silenzio la mia prima immagine "finale".

Vi ringrazio in anticipo per qualsiasi critica.
Attachments
Perfume.jpg
Perfume.jpg (66.03 KiB) Viewed 3023 times
Last edited by rgigante on Fri Feb 15, 2008 10:49 pm, edited 1 time in total.

User avatar
Pinko5
Posts: 497
Joined: Mon Feb 19, 2007 8:15 pm
Location: Italy

Post by Pinko5 » Fri Feb 15, 2008 10:46 pm

Rgigante non vedo l'immagine!!! :)
Luca;)

OK trovata forse un pò troppo bruciata ma mi pare di capire che è stato un effetto voluto...in tal caso Ottima!!!
Bravo!!! :wink:

User avatar
rgigante
Posts: 326
Joined: Wed Jun 28, 2006 6:46 am
Location: Italy

Post by rgigante » Fri Feb 15, 2008 10:52 pm

@pinko: grazie per l'info... effetivamente l'immagine non c'era :oops:.
Per quanto concerne l'esposizione... 'mbe francamente errore di valutazione... volevo ad ogni costo far uscire glare che in realtà non sono venuti e questo mi ha fatto sbagliare (e non di poco) l'esposizione! Ad ogni modo grazier per i complimenti.

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Sat Feb 16, 2008 2:11 am

ciao! speriamo sia la prima di una lunga serie!!
se mi posso permettere due consigli (da ex fotografo di still-life, piu' che da esperto di 3d..), ci sono alcune cose che non mi tornano:
- l'obiettivo che hai usato ha una lunghezza focale troppo corta (sembra sia un bottiglione da 10 litri..). se usi una focale piu' lunga riesci a staccare meglio l'oggetto dallo sfondo, usando un diaframma aperto..
- i livelli: se hai salvato il file .igi (o ancora meglio, il file .exr..) puoi provare a fare delle correzioni, per diminuire il contrasto e aggiustare i livelli..
- la mancanza di incisione incisione dell'immagine, che' e' proprio uno dei punti di forza di Indigo, anche a risoluzioni relativamente basse..

la bottiglia e' molto bella, e' un peccato non venga inserita nel contesto giusto!! vai, che sono curioso di vedere un aggiornamento!!
se lo trovo ti mando il link ad una discussione su un setup di studio per oggetti simili al tuo..
Ciaooooo :wink:

User avatar
rgigante
Posts: 326
Joined: Wed Jun 28, 2006 6:46 am
Location: Italy

Post by rgigante » Sat Feb 16, 2008 3:36 am

@marcofly: grazie Marco apprezzatissimo! Se trovi il link...sarebbe molto molto gradito. (PS cosa intendi per manca di incisione dell'immagine?)

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Sat Feb 16, 2008 7:06 am

significa che i dettagli sono poco nitidi, poco definiti, come se tu avessi usato un filtro per togliere il noise.. e' un po' quello che vedi nelle immagini di fryrender o maxwell, ad esempio..
e' come se fosse leggermente sfuocata..

non trovo le scene, ho paura di non averle in questo pc, adesso cerco meglio..

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Sat Feb 16, 2008 7:48 am

puoi dare un'occhiata sul sito di vrayforc4d, ed in particolare
http://vrayforc4d.com/forum/viewtopic.p ... c&start=15

Travisani
Posts: 6
Joined: Wed Feb 20, 2008 10:19 am

Post by Travisani » Wed Feb 20, 2008 10:26 am

Ciao a tutti ragazzi!!!!

avrei una domandina da porvi...spero che l'argomento nn sia già stato trattato!

ma può essere che indigo a limiti nella risoluzione dei render??

lanciando render di 4000 per 5000 si blocca con un' errore "....runtime..." e qualcosa del genere!

dovevo fare un cartellone e mi serviva una risoluzione di 8500 per 5600...ho provato a dividerlo in 4 utilizzando il render region ma la risoluzione che mi serve è ancora troppo alta!!!!

a 3500 x 3500 invece va!

uso Skindigo!

Grazie!

User avatar
Marcofly
Posts: 407
Joined: Thu Jun 29, 2006 12:51 am
Location: Köln, Germany

Post by Marcofly » Wed Feb 20, 2008 12:04 pm

ciao e benvenuto!
non ho mai spinto indigo fino alle risoluzioni che ti servono, ma di alcune cose sono certo:
-il plugin non c'entra, ma c'entra il sistema operativo e la ram che stai usando (con xp il limite e' a 2Gb, e io ci arrivo con circa 1milione 200mila poligoni). se usi un OS a 64 bit il discorso cambia..
-usa il super sampling factor a 1, se vuoi 'risparmiare' ram.
-non so che altri programmi di rendering tu sia abituato ad usare, ma rispetto ai vari maxwell render &co. la nitidezza dell'immagine (a parita' di formato) e' decisamente superiore. prova una risoluzione piu' bassa!
- c'e' un valore che si chiama bih tree threshold: prova a cambiare quel valore (non so come si chiami l'opzione in skindigo) e portalo a 500000..

fammi sapere, altrimenti ci sono altre soluzioni!!

ciao

Post Reply
152 posts

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests