Deutsch

A general forum for discussion in non-english languages.
lotus
Posts: 5
Joined: Wed May 30, 2007 2:03 am

Post by lotus » Wed May 30, 2007 2:09 am

Hilfe!

Ich versuche erstmal hier zu posten, bevor ich es im "richtigen" englischem Forum posten muss! :?

Habe mir Indigo 8 stable runtergeladen und schaff es einfach nicht eine Blenderszene zu rendern.

Zuerst habe ich den IndigoExporter genutzt, da kam aber immer ein "Index Error: list index out of range".

Dann habe ich es mit dem Blindigo versucht, da klappt das exportieren, nur zeigt er mir beim rendern immer nur ein weißes Bild an!

Am Indigo selbst kann es aber glaub ich nicht liegen, da er eine Testszene, die Indigo mitliefert perfekt rendert.

Weiß jemand Rat??? :( :?:

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Wed May 30, 2007 2:20 am

äh...

Langsam...
Welches Blendigo benutzt du und welchen Exporter benutzt du?`

Blenders Exporter werden langsam unübersichtlich ;)

Es gibt derzeit 2 BlendertoIndigo s und 2 1/2 Bledigos, also kannst du nicht einfach nur sagen "Indigoexporter" und "Blendigo"...


"Index Error: list out of Range" Kannst du einen Screenshot posten?

lotus
Posts: 5
Joined: Wed May 30, 2007 2:03 am

Post by lotus » Wed May 30, 2007 5:14 am

Aaalso:

Der Fehler mit dem "Index Error: list index out of range" kam diesmal irgendwie nicht...

Zu den Exportern:

- "blender to_ Indigo_08 stable" ist der einzige, mit dem ich die Grundszene in Blender erfolgreich exportieren konnte. Bei einer komplexeren Szene, kommt jedoch eine Fehlermeldung (Anhang)

- "Indigo0.8S_Export_1.42" - Exportieren klappt jetzt - beim Rendern jedoch Fehler (anhang)

- bei "Blendigo v08 beta 2" kann ich machen was ich will - das Ergebnis ist immer ein weißes Bild!

Hab ich irgendeine neue Version übersehen - oder soll ich mal so eine exportierte Datei hochladen?

Jedenfalls vielen Dank fürs Interesse :D

lotus
Attachments
error_blender_to_indigo_08_stable.jpg
Fehler von "blender_to_indigo_08_stable"
error_blender_to_indigo_08_stable.jpg (6.71 KiB) Viewed 4162 times
error_Indigo0.8S_Export_1.42.jpg
Fehler von "Indigo0.8S_Export_1.42"
error_Indigo0.8S_Export_1.42.jpg (9.03 KiB) Viewed 4163 times

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Wed May 30, 2007 5:52 am

Der erste bug sieht so aus, als ob du irgendwo ein blend-Material hast, das nur einen oder keinen der beiden Material Slots ausgefüllt hast.

"Rotation Matrix..." klingt nach "Markiere alles [A], drücke [Strg]+[R], drück auf das Popup und das Poblem ist gelöst."

Der weiße Bildschirm klingt wiederum nach 0 Meshemittern, ohne Sonne und ohne Backgoundlight...

Kannst du mal Einen Screenshot vom Scene Setup machen?

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Wed May 30, 2007 5:56 am


lotus
Posts: 5
Joined: Wed May 30, 2007 2:03 am

Post by lotus » Wed May 30, 2007 8:30 am

Cool ihr hattet Recht...
Blendigo geht jetzt (die andern hab ich nicht probiert :lol: )

aber ich hab das mit dem Licht nicht ganz verstanden :?
Wenn ich auf "Sun" umstelle, wird die Szene nur von einer Seite beleuchtet, die andere bleibt dunkel...
Wie kann ich am besten ein gleichmäßiges Licht hinbekommen?

Nochmals vielen Dank für die Mühen, lotus

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Wed May 30, 2007 8:37 am

:S
die eine Seite bleibt dunkel?
Wo hast du die Sun-Lampe installiert?

Zeig doch bitte mal einen Screenshot...

Physical Sky + Sun ist die Realistischte Outdoor Belichtungsvariante, außer HDRi...
sollte also eigentlich funktionieren...

Außer eben, du hast garkeine Sun-Lampe in Blender installiert.

Was dann passiert, weis ich nicht.

Übrigens ist es völlig egal, wo du die Lampe platzierst, nur der Winkel ist entscheidend.

lotus
Posts: 5
Joined: Wed May 30, 2007 2:03 am

Post by lotus » Thu May 31, 2007 1:38 am

oki

meist wird irgendwie nur von rechts beleuchtet - hab mt der sun eig scho viel probiert :?
Attachments
screen.jpg
Screenshot
screen.jpg (221.56 KiB) Viewed 4126 times

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Thu May 31, 2007 1:43 am

...
BITTE mach einen screen shot von der 3D-view in Blender...
und vielleicht auch ein oder zwei gerenderte Bilder, die dieses Problem aufweisen.

Das wird es siher leichter machen, dir weiter zu helfen.

lotus
Posts: 5
Joined: Wed May 30, 2007 2:03 am

Post by lotus » Thu May 31, 2007 6:27 am

Ist das nicht nicht die 3D-View?

Im Anhang noch die Bilder wie es eigentlich aussehen soll (gerendert mit BlenderInternal) und wie es meistens aussieht (besonders das Gelbe Schild hinter dem Text ist nicht sichtbar)
Attachments
screen2.jpg
Gerendert mit Indigo
screen2.jpg (202.44 KiB) Viewed 4117 times
screen3.jpg
Gerendert mit Blender
screen3.jpg (48.13 KiB) Viewed 4116 times

kadajawi
Posts: 257
Joined: Wed Mar 07, 2007 7:40 am

Post by kadajawi » Thu Jun 14, 2007 5:01 am

Inventier mal deine jpgs... ähm, ich meine halt tausche die Farben... hilft vielleicht, wenn ichs richtig verstanden habe.

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Thu Jun 14, 2007 5:23 am

hmm...

kannst du jetzt noch die genauen mats posten?
verwendest du alpha maps (blends)?
wenn, dann inventiere die maps mal...

Ja, das war die 3D-view... war vorhin nicht ein anderes Pic?
Oder vielleicht hab' ich fast glecihzeitig mit dir gepostet?

Azrael Crusader
Posts: 31
Joined: Sat Jan 19, 2008 7:56 am

Post by Azrael Crusader » Thu Jan 31, 2008 8:52 am

Ach ja, der liebe Stress mit den Alphamaps... Kurz reinschau... Hallöle, auch deutsch! und dann noch Ossi... 8)

User avatar
Kram1032
Posts: 6649
Joined: Tue Jan 23, 2007 3:55 am
Location: Austria near Vienna

Post by Kram1032 » Thu Jan 31, 2008 9:40 am

Hallo AC :)

Azrael Crusader
Posts: 31
Joined: Sat Jan 19, 2008 7:56 am

Post by Azrael Crusader » Thu Jan 31, 2008 7:57 pm

Grüsse Kram,

Danke für deine Hilfe neulich... Hab gerade (gestern nacht) ein Einsteiger-Tutorial für Anfänger gebastelt... Da ich ja die Probleme am Anfang schon seit ein paar Tagen kennenlernen durfte... :D

Habt ihr noch ein paar Tipps, was absolut beachtet werden muss in Cinema für Indigo?

Post Reply
154 posts

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests